Der Sesam stammt von dem Rapunzel Partner Sekem in Ägypten. Sesam schmeckt wunderbar nussig-aromatisch. Sein Geschmack lässt sich durch leichtes Anrösten in einer Pfanne intensivieren. Kurz vor der Ausreifung werden die Sesamstängel geerntet, geschnitten und in Horden getrocknet bis die Kapseln aufspringen. Anschließend werden die Stängel gedroschen, die Körner gereinigt, sortiert, erhitzt und abgepackt.
- Sesam schmeckt wunderbar nussig-aromatisch
- Sein Geschmack lässt sich durch leichtes Anrösten in einer Pfanne intensivieren
- In süße und würzige Backwaren, für Salate, Saucen und ins Müsli, für die asiatische Küche, zu Gemüsegerichten, zur Herstellung von Gomasio und vermahlen für Halva
- Vegan
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Biologisch
- Zuckerfrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
Bewertung schreiben