Himbeere-Cupcakes
Lust auf ein leckeres und süßes Dessert? Diese Cupcakes von Jenny aus dem GYMQUEEN Team sind was für echte Leckermäulchen und Fans von süßen Snacks. Kuchenteig und Topping sind mit unseren Alpaka Tasty Drops und dem Alpaka Whey verfeinert und haben ein besonders leckeres Vanille-Karamell-Aroma. Eine süße Verführung ganz ohne Kristallzucker! Viel Spaß beim Nachmachen & Genießen!
Zutaten:
8 CupcakesFür den Teig:
- 80 g Queen Whey - Alpaka Milk
- 2 EL Sugar Zero
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Quark oder Joghurt
- Tasty Drops - Alpaka - Dulce de Leche
Für die Cream:
- 250 g Magerquark
- 4 EL Naturjoghurt
- 2 g Guarkernmehl
- Tasty Drops - Alpaka - Dulce de Leche
Zubereitung:
-
Los geht es mit dem Teig: Verrühre dafür alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse und verteile den Teig anschließend in Muffinformen. Pass beim Befüllen auf, dass du nicht zu viel Teig in die Formen gibst, die kleinen Küchlein gehen beim Backen sehr gut auf. Die Teigmasse sollte für etwa 8 Cupcakes reichen.
-
Anschließend stellst du die Cupcakes in den Ofen und lässt sie bei 150°C für 10 Minuten goldbraun backen. Danach schaltest du den Backofen aus und lässt die Küchlein noch für 3 Minuten im Ofen aushärten.
-
In der Zwischenzeit kannst du mit der Cream beginnen: Dafür einfach alle Zutaten verrühren und in den Tiefkühler stellen. Sobald die Cupcakes abgekühlt sind, kannst du die Cream darauf verteilen.