Rezept
Apple Crumble - Leckerer, saftiger Apfelkuchen ohne beigefügten Zucker!
Saftig, fruchtig und gesund! Wenn du auf der Suche nach einem einfachen Rezept für einen unwiderstehlichen Apple Crumble Kuchen bist, dann ist dieses genau richtig. Das Rezept kommt ganz ohne beigefügten Zucker aus und liefert dir ein echtes Geschmackserlebnis!
Zutaten:
Ein Kuchen (8 Stücke)Öl-Teig:
- 60 g Dinkel Vollkornmehl
- 50 g Baking Queen Backprotein
- 60 g Queen Whey (Vanille Milchshake)
- 5 g Backpulver
- 20 g Kokosnussöl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 100 g Magerquark
- 100 ml Milch deiner Wahl
- 10 Tropfen Tasty Drops (Butterkeks)
Füllung:
- ca. 300 g Äpfel (geschält)
Streusel:
- 60 g Dinkel Vollkornmehl
- 20 g Baking Queen Backprotein
- 30 g Queen Whey (Vanille-Milchshake)
- 1 Prise Salz
- 40 g Kokosnussöl
- 10 Tropfen Tasty Drops (Butterkeks)
Topping:
- Zitronensaft
- Sugar Zero
- Queenellla (z.B. Swirly Duo)
Zubereitung:
-
Streusel: Verknete alle Zutaten zu einer krümeligen Masse. Stelle die fertigen Krümel in den Kühlschrank.
-
Teig: Mische alle trockenen Zutaten (Mehl, Baking Queen, Queen Whey, Backpulver, Salz) zusammen. Gib dann die restlichen Zutaten dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig mit Hilfe eines Handrührgeräts.
-
Fülle den Teig in eine runde Springform mit einem Durchmesser von ca. 18 cm. Die Springform kannst du mit Backpapier auslegen, sodass sich der Kuchen später leichter von der Form löst. Schneide anschließend die geschälten Äpfel in ca. 1 cm große Stücke und verteile sie auf dem Boden. Krümle zuletzt die Streusel über die Äpfel.
-
Backe den Kuchen ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen bei ca. 170 Grad Ober-/ Unterhitze.
-
Topping: Mit Zitronensaft und unserem Zero Sugar (Erythrit) kannst du eine Glasur zaubern oder den Kuchen mit Queenella White toppen, die deinen Crumble perfektionieren! Unser Geheimtipp: Stelle die Queenella kurz in die Mikrowelle, damit sie schön flüssig ist! Guten Appetit!