Rezept
Biskuitrolle mit Fruchtfüllung
Diese fluffige Biskuitrolle ist einfach zum Dahinschmelzen – besonders an wärmeren Tagen. Sie kombiniert einen locker-leichten Biskuitteig mit einer erfrischenden, fruchtig-süßen Beerenfüllung, die sich je nach Geschmacksvorliebe ganz einfach abwandeln lässt.
Zutaten:
Für eine Biskuitrolle (10 Portionen)Für den Teig
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Dinkelmehl
- 30 g Stärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 300 g Gefrorene Beeren
- 500 g Magerquark
- 10 Tropfen Tasty Drops Himbeere
- 10 Tropfen Tasty Drops Erdbeere
Für das Topping
- 100 g Gefrorene Beeren
- 20 g Puderzucker
- Mamma Mia Zero Sauce Strawberry
Zubereitung:
-
Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Währenddessen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
-
Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver vermischen und nach und nach vorsichtig in den Teig einrühren.
-
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und für ca. 10 Minuten backen.
-
Für die Füllung die gefrorenen Beeren etwas antauen lassen oder kurz in die Mikrowelle geben und anschließend mit einem Stabmixer pürieren. Tasty Drops und Magerquark hinzugeben und alles gut vermengen.
-
Den Biskuitteig nach dem Backen vorsichtig von dem Backblech nehmen und auskühlen lassen.
-
Den abgekühlten Biskuitteig mit der Beerenfüllung gleichmäßig bestreichen und vorsichtig einrollen.
-
Die fertige Biskuitrolle mit Beeren, Puderzucker und der Mamma Mia Zero Sauce toppen.