Blätterteig-Möhren
Du suchst Abwechslung neben all dem süßen Ostergebäck? Dann sind diese herzhaften Blätterteig-Möhren genau das Richtige für dich! Dank der cremigen Quarkfüllung hast du an den Ostertagen sogar noch eine gute Proteinquelle. Unsere Mamma Mia Zero Saucen runden das Rezept geschmacklich ab, ohne dabei auf unnötigen Zucker, Fett und Kalorien zurückzugreifen.
Zutaten:
Für 10 Stück- 1 Blätterteig
- 400 g Quark
- 2 TL Paprikapulver
- n.B. Kräutergewürz
- 10 Zweige Rosmarin
- 50 g Mamma Mia Zero Sauce
Zubereitung:
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Für das Formen der Blätterteig-Möhren 10 kleine Trichter aus Backpapier basteln. Hierfür Kreise aus Backpapier schneiden und zu Trichtern aufrollen. Die Backpapierreste beiseitelegen.
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Den Blätterteig in 2 cm breite Streifen schneiden. Jeweils einen Streifen um einen Trichter wickeln. Die Backpapierreste zu kleinen Kugeln formen und in die Trichter stecken, damit diese beim Backen nicht zusammenfallen.
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Etwas Wasser mit 1 TL Paprikapulver verrühren und die Blätterteig-Möhren damit einpinseln. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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Das Gebäck abkühlen lassen und die Backpapiertrichter und -kugeln vorsichtig herauslösen.
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Für den Dip Quark, Mamma Mia Curry Sauce, Kräutergewürz und 1 TL Paprikapulver vermischen.
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Den Dip mit einem Spritzbeutel in die Blätterteig-Möhren füllen und mit den Rosmarinzweigen dekorieren.