Rezept
Buttermilch-Zitronenkuchen
Osterzeit ist Backzeit: Zu dieser frühlinghaften Jahreszeit passt ein leichter, frischer Kuchen am besten! Versüße dir die Osterzeit mit diesem schnellen und leichten Zitronenkuchen von unserer Queen Jenny!
Zutaten:
Für einen Kuchen:Ergibt 12 Portionen
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Baking Queen Backprotein
- 150 g Queen Sugar Zero
- 400 g Quark
- 4 Eier
- 190 ml Buttermilch
- 1/2 Packung Backpulver
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Salz
- Tasty Drops (Zitronenkuchen)
Zubereitung:
-
Zunächst raspelst du die Zitronenschale etwas in eine Schüssel ab. Anschließend schneidest du die Zitrone auf und presst sie aus.
-
Gib nun die Eier hinzu und vermenge sie mit dem Zitronensaft.
-
Zuletzt alle weiteren Zutaten hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Bei Bedarf kannst du den Teig mit den Tasty Drops (Zitronenkuchen) abschmecken.
-
Gib den Teig nun in eine eingefettete Backform oder eine Silikonform. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backt der Kuchen nun circa 50 Minuten.
-
Ist der Kuchen fertig gebacken, lasse ihn 15 Minuten auskühlen. Anschließend kannst du ihn mit Puderzucker oder Schokolade dekorieren.