Rezept

Dinkel-Burger mit Mamma Mia Zero Sauce

Vollkorn_Burger

Die Grillsaison beginnt und du möchtest neben klassischen Grill-Gerichten wie Steaks, Maiskolben oder Folienkartoffeln auch mal andere Köstlichkeiten servieren? Dann probier' doch mal diese Dinkel-Burger mit unseren kalorien-, zucker- und fettreduzierten Mamma Mia Zero Saucen. Die sind für jeden #BurgerLover während der Fitness-Journey ein absolutes Must-have.

Vorbereitungszeit:
105 min
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
normal

Nährwertangaben pro Portion (1 Brötchen)

kcal
240
Fett
5.8 g
Kohlenhydrate
35.9 g
Eiweiß
9.5 g

Zutaten:

Für ca. 10 Brötchen

Brötchen-Teig

  • 400 ml Milch
  • 21 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 500 g Dinkel-Mehl
  • 1 TL Salz
  • 25 g weiche Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • 2 EL Sesam

Für den Belag

Zubereitung:

  1. Die Milch in einem Topf erhitzen, bis sie lauwarm ist. Den Topf vom Herd nehmen, die Hefe hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Salz, Hefeansatz, ein Ei und Butter mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen anschließend abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
  3. Den Teig mit bemehlten Händen noch einmal durchkneten, in acht bis zehn Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und abgedeckt nochmal 30 Min. gehen lassen. Den Backofen so lange auf 220 °C vorheizen.
  4. Das zweite Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und die Teigkugeln damit bestreichen. Zuletzt mit Sesam bestreuen und die Brötchen blechweise in der Mitte des Ofens ca. 15 min goldbraun backen.
  5. Nach dem Backen ein Küchentuch über die Brötchen legen und diese 15 min abkühlen lassen. Durch das Tuch werden die Brötchen schön weich.
  6. Zuletzt nach Belieben belegen und mit den kalorienarmen Mamma Mia Zero Saucen toppen. Besonders gut passen hier die Mamma Mia 1000 Islands oder die American BBQ Sauce.

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