Low Sugar Eierlikör mit Kokosmilch
Weil sich in der Adventszeit alles um süße Leckereien und Gönnung dreht, darf ein köstlicher Eierlikör in unserer Rezeptesammlung nicht fehlen! Schon bei der Zubereitung versetzt es dich gedanklich auf den wohlig duftenden Weihnachtsmarkt. Der cremig-vanillige Low Sugar Eierlikör schmeckt als (Heiß-)getränk, zu Desserts oder Kuchen und macht sich außerdem toll als Selbstgemachtes unter dem Christbaum. Wir zeigen dir, wie du den Eierlikör als Geschenk oder für dich selbst ruck-zuck selber machen und dabei ganz auf raffnierten Zucker verzichten kannst. Die Sahne ersetzen wir in unserem Low Carb Eierlikör-Rezept durch Kokosmilch, über den Alkohol sehen wir ausnahmsweise hinweg. :)
Zutaten:
Für zwei Portionen- 6 Eigelb
- 2 Vanilleschoten
- 60 g Sugar Zero
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Spirituose
- nach Belieben Tasty Drops Eierlikör
Zubereitung:
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Die Eier trennen und die Eigelbe in eine hitzebeständige Schüssel geben.
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Die Vanilleschoten der Länge nach aufscheiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit dem Sugar Zero zu den Eiern geben.
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Einen kleinen Kochtopf zur Hälfte mit Wasser befüllen und die Schüssel mit den Eiern darauf abstellen.
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Die Eier bei geringer Hitze über dem Wasserbad schaumig schlagen. Achtung: Das Wasserbad sollte nicht zu heiß werden und das Wasser nicht kochen.
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Sobald die Eiermasse cremig und dick geworden ist, den Alkohol (z.B. weißen Rum, Doppelkorn oder Vodka) und die Kokosmilch hinzugeben und unter regelmäßigem Rühren bei geringer Hitze für ca. 5 bis 10 Minuten erwärmen.
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Mit den Tasty Drops Eierlikör abschmecken.
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Den Eierlikör warm genießen oder nach dem Abkühlen in verschließbaren Flaschen kaltstellen.