Rezept
Erdbeerkuchen mit Protein Pudding
Was gibt es im Sommer Besseres als einen leckeren Erdbeerkuchen mit cremigem Protein Pudding? Diese köstliche Kombination aus frischen Erdbeeren und luftig-leichtem Pudding ist der perfekte Genuss an warmen Tagen. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich im Geschmack – ideal für jede Sommerparty oder als süße Belohnung zwischendurch!
Zutaten:
Für 1 KuchenFür den Kuchenboden
- 40 g gemahlene Mandeln
- 20 g Mandelmehl
- 40 g Whey Protein (Neutral/Vanille)
- 7 g Backpulver
- 2 Eier
- 50 g Magerquark
- Nach Belieben Erythrit oder andere Süßungsalternative
Für das Topping
- 15-20 g Protein Pudding (Vanille)
- 200 g Erdbeeren
- 1 Packung roter Tortenguss
Zubereitung:
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Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten unterrühren.
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Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20cm) geben und für 20 Minuten backen.
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Anschließend etwas auskühlen lassen.
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Den Protein Pudding nach Verpackungsanleitung vorbereiten und auf dem Kuchenboden verteilen.
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Die Erdbeeren waschen, nach Belieben schneiden und auf den Pudding geben.
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Den roten Tortenguss nach Verpackungsanleitung anrühren und über den Erdbeeren verteilen. Nur noch aushärten lassen, dann kannst du deinen Kuchen genießen.