Rezept

Erdbeerkuchen mit Protein Pudding

Was gibt es im Sommer Besseres als einen leckeren Erdbeerkuchen mit cremigem Protein Pudding? Diese köstliche Kombination aus frischen Erdbeeren und luftig-leichtem Pudding ist der perfekte Genuss an warmen Tagen. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich im Geschmack – ideal für jede Sommerparty oder als süße Belohnung zwischendurch!

Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für 1 Kuchen

Für den Kuchenboden

  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Mandelmehl
  • 40 g Whey Protein (Neutral/Vanille)
  • 7 g Backpulver
  • 2 Eier
  • 50 g Magerquark
  • Nach Belieben Erythrit oder andere Süßungsalternative

Für das Topping

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle trockenen Zutaten für den Kuchenboden in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten unterrühren.
  3. Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20cm) geben und für 20 Minuten backen.
  4. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  5. Den Protein Pudding nach Verpackungsanleitung vorbereiten und auf dem Kuchenboden verteilen.
  6. Die Erdbeeren waschen, nach Belieben schneiden und auf den Pudding geben.
  7. Den roten Tortenguss nach Verpackungsanleitung anrühren und über den Erdbeeren verteilen. Nur noch aushärten lassen, dann kannst du deinen Kuchen genießen.

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