Flavy Süßkartoffel-Nougat Brownies
Wir naschen ja nur zu gern - mit den gesunden Rezepten und Zutaten geht das ja schließlich ganz ohne Reue! Süßkartoffeln als Brownies-Zutat? Ungewohnt aber mega lecker! Außerdem verleihen sie den Flavy Leckerbissen eine einzigartig saftige Konsistenz und machen die Verwendung von Mehl bei diesem Rezept überflüssig. Wenn ihr diese Süßkartoffel-Nougat Brownie mit pflanzlicher Milch zubereitet, sind sie noch dazu vegan!
Zutaten:
Für eine Form 20 cm x 20 cm und 16 StückFlavy Süßkartoffel-Nougat Brownies
- 500 g Süßkartoffeln
- 80 g GYMQUEEN Sugar Zero
- 100 g Banane
- 70 g Haferflocken (fein gemahlen)
- 50 ml Milch oder eine pflanzliche Alternative
- 50 g GYMQUEEN Flavy Powder Nougat Creme
- 2 TL Backpulver
- 50 g Haselnüsse (gehackt)
- Weitere Nüsse und Trockenfrüchte als Topping (optional)
Zubereitung:
-
Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Die Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Min. weich kochen.
-
Nun zusammen mit der Banane allen restlichen Zutaten fein pürieren und zum Schluss das Flavy Powder unterheben.
-
Die Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen, glatt streichen und 35 Min. backen.
-
Die Brownies aus dem Ofen holen, abkühlen lassen, in Stückchen schneiden & genießen!