Rezept
Fledermaus Cupcakes
Cupcakes sind unglaublich vielseitig. Die Basis, also der Kuchenteig in Muffin-Form, ist ziemlich einfach. Mit der Dekoration und der Creme oben drauf kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und dich austoben! Dieses Grusel-Rezept zu Halloween ist richtig süß und schokoladig und kommt trotzdem ohne den Zusatz von normalem Haushaltszucker aus.
Zutaten:
Für 12 StückFür den Teig
- 125 g fettarme Butter
- 130 g Sugar Zero Erythrit
- 2 Eier
- 100 g Low Carb Schokodrops
- 150 g Dinkelmehl
- 3 EL Flavy Powder American Brownie
- 1,5 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
Für das Topping
- 200 g fettarmer Frischkäse
- 125 g Magerquark
- 2 EL Sugar Zero Erythrit (zu Puder gemahlen)
- 1 EL Flavy Powder Kokos-Sahne
Für die Fledermäuse
- 1-2 EL Sugar Zero Erythrit (zu Puder gemahlen)
- 1-2 TL Wasser
- 24 Oreos
Zubereitung:
-
Die Muffins
Die Butter mit dem Sugar Zero verrühren, dann die Eier unterrühren. -
Anschließend das Mehl mit Flavy Powder, Salz und Backpulver vermischen. Die Mehlmischung mit der Milch zur Butter-Zuckermischung geben und alles gut verrühren. Im Anschluss die Schokodrops unterheben.
-
Die Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 150° Umluft ca. 20 Min backen. Sind sie fertig gebacken, müssen sie gut auskühlen.
-
Das Creme-Topping
Den Frischkäse mit dem Magerquark, dem Puderzucker und dem Flavy Powder gut verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häubchen auf die Muffins spritzen. Anschließend die Muffins kühl stellen. -
Die Fledermäuse
Für die Fledermäuse den Puderzucker mit 1-2 TL Wasser verrühren und den Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen. Den Beutel vorne aufschneiden, sodass ein kleines Loch entsteht. 12 ganze Kekse auf ein Backblech legen und mit dem Zuckerguss je zwei Augen auf jeden Keks setzen. Auf dem Zuckerguss direkt die Schokoperlen/Schokodrops als Pupillen anbringen. -
Ohren
2 weitere Kekse aufdrehen und die Creme herausnehmen. Anschließend insgesamt 24 kleine Dreiecke für die Ohren aus den Keks-Hälften brechen und mit dem Zuckerguss an dem Kopf der Fledermaus anbringen.
Flügel
Weitere 6 Kekse in der Mitte an der Füllung aufdrehen, dass man 12 einzelne Plätzchendeckel hat. Diese dann halbieren (=24 Flügel). -
Kurz vor dem Servieren einen Fledermaus-Keks in die Mitte des Cupcakes auf das Frosting stecken. Dann je eine Oreo-Hälfte rechts und links als Flügel platzieren.