Frozen Maxi-Q Bites
Unser ultimatives Lieblingsrezept für den Sommer: Frozen Maxi-Q Bites! Ein süßer Dattelkaramell-Kern, umhüllt von einer leckeren Quarkcreme und knackig-kühler Schokolade, getoppt mit crunchigen Haselnusskernen. Die eisgekühlte Versuchung schmeckt fast wie das Original aus dem Kühlregal - ist aber weitaus gesünder und dank der kalorienfreien Maxi Q Tasty Drops obendrein total bikinifreundlich!
Zutaten:
Für eine Kastenform- 150 g Medjool Datteln
- Heißes Wasser
- 50 g Low Carb Schokodrops
- 3 TL Queenella Haselnuss-Kakao
- 400 g Magerquark
- 1 Messerspitze Guarkernmehl
- 5 - 10 Tropfen Tasty Drops Maxi Q
- Wasser
- Gehackte Mandeln
Zubereitung:
-
Die Medjool Datteln in heißem Wasser einweichen und beiseitestellen.
-
Die Schokodrops zusammen mit der Queenella in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Schokomasse auf dem Boden einer Kastenform verstreichen. Diese anschließend in die Gefriertruhe stellen.
-
Den Magerquark mit dem Guarkernmehl und den Tasty Drops verrühren und die Hälfte davon als zweite Schicht in der Kastenform verteilen. Diese erneut in der Gefriertruhe platzieren.
-
Die eingeweichten Datteln entkernen, pürieren und möglichst gleichmäßig auf der Quarkschicht verteilen.
-
Mit der zweiten Hälfte der Quarkschicht bedecken, die restliche Schokomasse darauf verteilen und mit den gehackten Nüssen toppen.
-
Über Nacht in die Gefriertruhe stellen und kalt genießen.