Rezept
Vegetarische Zucchini-Feta-Spieße
Eingerollt und aufgespießt! Unsere Zucchini-Feta-Spieße sind schnell zubereitet und eine köstliche Grillbeilage. Du hast die Wahl, ob vegetarisch oder mit Bacon umwickelt für alle Fleischliebhaber. Ein Muss sind jedoch unsere kalorienarmen Mamma Mia Zero Saucen zum Dippen, so werden die Spieße zum absoluten Gaumenschmaus!
Zutaten:
Für zwei PortionenZutatenliste:
- 1 große Zucchini
- 200 g Feta
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano
- 100 g Cocktailtomaten
- Salz & Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Cayennepfeffer
- ggf. ein paar Scheiben Bacon
- Mamma Mia Sauce Aioli
Zubereitung:
-
Olivenöl mit Oregano verrühren. Mit Salz,Pfeffer, Paprikagewürz und Cayennepfeffer würzen und beiseitestellen.
-
Feta in ca. 3 cm dicke Würfel schneiden, in eine flache Schale geben und mit Gewürzöl übergießen, abgedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen.
-
Grill vorheizen. Grillrost mit Olivenöl einstreichen.
-
Cocktailtomaten und Zucchini waschen und die Zucchini längs in dünne Streifen hobeln.
-
Fetawürfel aus dem Gewürzöl nehmen und in den Zucchinistreifen einwickeln (wenn du möchtest, kannst du nun das Zucchini-Feta Päckchen zusätzlich mit einer Scheibe Bacon ummanteln) und abwechselnd mit Cocktailtomaten auf die Spieße ziehen.
-
Zucchini-Feta-Spieße 5-6 Minuten pro Seite unter Wenden grillen. Bei Bedarf zwischendurch mit dem übrigen Gewürzöl beträufeln und anschließend in unsere Mamma Mia Zero Saucen dippen.