Grilled Tofu Bowl mit Reis
Herzhaft, würzig und trotzdem leicht! Mit dieser Grilled Tofu Bowl mit Reis steht dem nächsten Grillabend nichts mehr im Weg! Wir empfehlen dir, einen bereits gewürzten Tofu zu verwenden, da dieser bereits eine Menge Geschmack enthält. Im Supermarkt kannst du zum Beispiel zwischen verschiedenen Sorten, wie Bärlauch oder Basilikum, wählen.
Die Bowl eignet sich natürlich auch für ein normales Abendessen ohne Grillen - du kannst die Spieße sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne zubereiten.
Zutaten:
Für eine Person- 80 g Reis
- 150 g Tofu (bspw. geräuchert mit Bärlauch)
- 1/2 rote Paprika
- 1/2 grüne Paprika
- 2 EL Öl
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Chilli
- 1 EL Sojasauce
- 30 g Mamma Mia Premium Zero Sauce (BBQ)
Zubereitung:
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Setze einen Topf mit Wasser auf und koche den Reis nach Packungsanleitung.
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Schneide den Tofu und die Paprika in mundgerechte Würfel und stecke sie abwechselnd auf einen Schaschlik Spieß.
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Gib dann das Öl in eine Bratpfanne oder eine Grillschale (für die Zubereitung auf dem Grill) und lege die Paprika-Tofu Spieße erst hinein, wenn das Öl stark erhitzt ist. Lass die Spieße solange in der Pfanne bei stetigem Wenden braten, bis der Tofu knusprig ist.
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Schneide währenddessen die Frühlingszwiebeln sowie die Chili in feine, dünne Ringe. Gib diese anschließend mit in die Pfanne und brate sie an.
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Mische die GYMQUEEN Mamma Mia Premium BBQ mit der Sojasauce, gib alles in die Pfanne und lass es kurz einkochen. Reduziere dann die Hitze und lass es noch weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
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Richte den Reis in einer Bowl an und lege die Tofu-Paprika Spieße sowie die restliche Sauce aus der Pfanne auf den Reis.
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Warm servieren und genießen!