Rezept
Halloween Macarons
Bald ist Halloween! Und zu Halloween gehören eben auch süße und gruselige Leckereien. Bei diesen Macarons darf nicht nur das Auge staunen, die Zutaten sprechen auch für sich. Mit den kalorienfreien Tasty Drops und der Süßungsalternative Erythrit sparst du automatisch einige Kalorien, aber keinesfalls an Geschmack!
Zutaten:
Jeweils 10 StückMacaron-Kürbisse - Teig
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Sugar Zero Erythrit (zu Puder gemahlen)
- 1 Eiweiß
- Lebensmittelfarbe (orange)
- nach Belieben Tasty Drops Zimt
Macaron-Kürbisse - Füllung
- 80 g Frischkäse
- 30 g Sugar Zero Erythrit (zu Puder gemahlen)
- 50 g Kürbismus
- nach Belieben Tasty Drops Zimt
Macaron-Monster - Teig
- 25 g gemahlene Mandeln
- 25 g gemahlene Pistazien
- 50 g Sugar Zero Erythrit (zu Puder gemahlen)
- 1 Eiweiß
- Lebensmittelfarbe (grün)
- nach Belieben Tasty Drops Waldmeister
Macaron-Monster - Füllung
- 80 g Frischkäse
- 30 g Sugar Zero Erythrit (zu Puder gemahlen)
- 50 g Quark
- nach Belieben Tasty Drops Waldmeister
Sonstiges
- Lebensmittelfarbstift (schwarz)
- Zuckeraugen
Zubereitung:
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Streiche die Mandeln/Pistazien durch ein feines Sieb, schlage das Eiweiß steif und gib esslöffelweise das gemahlene Erythrit hinzu.
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Hebe die Mandeln/Pistazien, die Tasty Drops und etwas Lebensmittelfarbe mit einem Schneebesen unter die Eiweißmasse.
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Für die Füllung rührst du den Frischkäse mit dem gemahlenen Erythrit, dem Kürbismus, dem Quark und den Tasty Drops mit einem Handmixer cremig.
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Heize den Ofen auf 70 Grad vor. Fülle nun die Macaron-Masse in einen Spritzbeutel. Spritze auf ein mit Backpapier belegtes Blech 40 gleichgroße, runde Hauben. Schiebe das Blech in den Ofen und lasse die Häubchen zuerst 20–25 Minuten trocknen, erhöhe dann für weitere 10 Minuten die Temperatur auf 180 Grad.
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Hole die Baiserhäubchen aus dem Ofen und lasse sie gut abkühlen. Fülle die Frischkäse-Füllung in einen Spritzbeutel und spritze jeweils einen Tupfen Füllung auf die flache Seite eines Baisers. Setze nun ein zweites Baiser mit der flachen Seite drauf und drücke es vorsichtig an.
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Male nun mit einem schwarzen Lebensmittelfarbstift ein Gesicht auf die Macarons und/oder verwende Zuckeraugen. Du kannst sie im Kühlschrank luftdicht verschlossen aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verzehren.