Rezept
Herzhafter Pfannkuchen mit Indian Curry Sauce
Dieser indische Pfannkuchen mit cremiger Spinatfüllung nimmt dich mit auf eine kulinarische Weltreise. Die Kombination aus verschiedenen Aromen, Gewürzen und unserer MAMMA MIA ZERO SAUCE Indian Curry liefert dir ein herzhaftes & frühlingshaftes Geschmackserlebnis!
Zutaten:
Für 6 StückFür die Pfannkuchen
- 250 ml Wasser
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 5 g frischer Koriander (gezupft)
- 15 g Ingwer (frisch)
- 200 g Kicherebsenmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
Für die Pfannkuchenfüllung
- 50 g Pflanzenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 50 g Zwiebel (geviertelt)
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1/2 TL Kurkuma (gemahlen)
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Prise Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g fettarmer Frischkäse
- 200 g frischer Blattspinat
- 30 ml Mamma Mia Zero Sauce Indian Curry
Zubereitung:
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Zunächst die Frühlingszwiebel, den frischen Koriander und den Ingwer klein hacken und in eine große Schüssel geben.
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Jetzt das Kichererbsenmehl, Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma zugeben und verrühren. Dabei nach und nach unter ständigem Rühren das Wasser hinzugeben. Lasse den Teig für 30 Minuten ruhen.
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Währenddessen kannst du mit der Zubereitung der Füllung beginnen:
Dazu zunächst 30g des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen und die Kreuzkümmelsamen darin dünsten. -
Nun die Zwiebeln hinzugeben und weitere 8 Minuten mitdünsten.
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Als nächstes den Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Kreuzkümmel, Kurkuma, Chili und Muskat zugeben.
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Nachdem alle Gewürze kurz angebraten wurden, noch den Spinat und den Frischkäse und die Sahne unterheben.
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Schmecke die Füllung am besten nach deinen eigenen Vorlieben mit etwas Salz ab.
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Jetzt musst du nur noch deinen ausgeruhten Pfannkuchen-Teig mit etwas Öl in der Pfanne ausbacken und dann jeweils zur Hälfte mir der leckeren Spinat-Frischkäse-Füllung belegen. Und nicht vergessen: Als I-Tüpfelchen unbedingt noch ein wenig unserer Mamma Mia Zero Sauce Indian Curry darüber träufeln.