Rezept

Herzhafter Zucchinkuchen

Zucchinikuchen

Du hast noch nie einen herzhaften Kuchen gegessen? Dann wird es jetzt höchste Zeit! Diesen saftigen Zucchinikuchen musst du unbedingt ausprobieren. Er ist besonders eiweißreich und hat sehr viel weniger Kohlenhydrate als z.B. Brot. Durch die geschmacklich aufeinander abgestimmte Kombination mit Ei und Kochschinken/Speck ist er ohne weiteres verzehrfertig und eignet sich daher bestens als Mealprep. Für das besondere Extra an Geschmack kannst du deine Scheibe Zucchinikuchen mit jeder beliebigen Mamma Mia Zero Sauce deiner Wahl, wie z.B. "Spicy Garlic", toppen.

Vorbereitungszeit:
15 min
Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (352 kcal)

KH
24 g
F
13 g
E
36 g

Zutaten:

Für einen Kuchen (3 Portionen)
  • 400 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 100 g Reibekäse leicht
  • 4 Eier
  • 200 g Kochschinken/Speckwürfel
  • 50 g Mehl
  • 50 g Magerquark
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Mamma Mia Zero Sauce

Zubereitung:

  1. Die Zucchinis waschen, raspeln und anschließend die Zucchiniraspel gut ausdrücken.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Zucchiniraspeln in eine Schüssel geben.
  3. Die Tomaten waschen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und zu der Masse hinzugeben.
  4. Reibekäse, Eier, Speckwürfel/geschnittener Schinken, Mehl und Magerquark zu der Masse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und nach Belieben Petersilie kräftig würzen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  7. Währenddessen eine Backform leicht einfetten oder mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineingeben.
  8. In dem vorgeheizten Backofen für etwa 30-35 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und mit einer Mamma Mia Sauce deiner Wahl bestreichen. :-)

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