Rezept
High Protein Marmorkuchen
Marmorkuchen - wohl einer der Lieblingskuchen in der Kindheit. Das Rezept unserer GYMQUEEN Isabel ist einfach in der Zubereitung und schmeckt super lecker. Er enthält eine Extraportion Eiweiß und kommt gleichzeitig ohne raffinierten Zucker aus. Einfach loslegen & backen!
Zutaten:
Für eine 20cm Kastenform- 3 Eier
- 60 g Sugar Zero
- 1 Prise Salz
- 45 g Kokosnussöl
- 1 EL Wasser
- 100 ml Sahne
- 100 ml Milch
- 3 TL Sugar Zero
- 90 g Mandelmehl
- 30 g Kokosmehl
- 35 g Vanille Queen Whey
- 2 TL Backpulver
- 25 g stark entöltes Kakaopulver
Zubereitung:
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Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen!
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Die Eier mit 60g Erythrit vermischen und schaumig schlagen. 1 Prise Salz, 45g Kokosöl, 1 EL Wasser, 75ml Sahne, 75ml Milch und 2 weitere TL Erythrit unterrühren.
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Die Trockenen Zutaten (Mandelmehl, Kokosmehl, Proteinpulver und Backpulver) vermischen und unterrühren.
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Den Teig in zwei Hälften teilen. In eine Hälfte das Kakaopulver, 1 TL Erythrit, 25ml Sahne und 25ml Milch unterrühren.
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Den hellen Teig in eine mit Kokosöl eingefettete 20cm Kastenform füllen. Den Schokoteig darüber geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig gehen, damit das typische Marmorkuchen Muster entsteht.
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Den Kuchen ca. 55 Minuten bei 175 Grad backen. Mit Erythrit Puderzucker nach dem Abkühlen bestreuen.