Knuspriges Hühnchen mit Sweet Thai Chilli Sauce
Unsere kalorienarmen Mamma Mia Zero Saucen eignen sich perfekt für allerlei herzhafte Gerichte, Snacks und Leckereien! Das knusprige Hühnchen ist nur ein Beispiel dafür, was du alles mit den leckeren, zuckerfreien und fettarmen Saucen anstellen kannst. In unserem Blog findest du viele weitere Rezeptideen und Inspirationen. Knuspriges Hühnchen mit der Sweet Thai Chilli Sauce ist das perfekte Fingerfood für einen gemütlichen Abend.
Zutaten:
Für 2-3 Personen- 500 g Hühnchenflügel (fettreduzierte Alternative: Hühnchenbrust)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Limette
- 2 Tassen Cornflakes
- 1 TL Dijon Senf
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
- Salz & Pfeffer
- Nach Belieben Mamma Mia Zero Sauce Sweet Thai Chilli
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 frische Chillischote
- 30 ml Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
-
Nimm dir eine flache Schüssel zur Hand und gib das Ei hinein. Verquirle es mit einer Gabel oder einem Schneebesen und gib den Dijon Senf hinzu. Vermenge die Masse so lange, bis sich die zwei Zutaten gut miteinander verbunden haben.
-
Anschließend presst du eine Knoblauchzehe hinein, gibst das Paprikapulver, den Saft einer Limette, Salz und Pfeffer hinzu und rührst ein weiteres Mal um.
-
Gib die Cornflakes in einen Zip-Beutel, schließe diesen und rolle mit einem Nudelholz nach Belieben darüber, sodass die Cornflakes etwas zerkleinert werden. Gib sie anschließend in eine zweite, flache Schüssel und stelle sie neben die Eier-Gewürz-Masse.
-
Nimm dir nun das Hühnchen zur Hand und trockne es mit einer Küchenrolle ab. Wie du bereits der Zutatenliste entnehmen kannst, obliegt dir die Wahl, ob du fettarme Hühnchenbrust in Stücke schneidest und diese verwendest, oder lieber kleine Hühnchenflügel nimmst.
Wälze die einzelnen Teile zunächst in der Eier-Gewürz-Masse und anschließend in den Cornflakes. -
Lege sie dann mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
-
Heize den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vor und bestreiche die panierten Hühnchenflügel mit einem Pinsel vorsichtig mit etwas Olivenöl. Das sorgt im Ofen dann dafür, dass diese schön knusprig werden.
-
Lasse das knusprige Hühnchen ca. 20 Minuten im Ofen. Gelegentlich prüfen, ob die Temperatur nach unten angepasst werden sollte.
-
FINALE:
Schneide die Chill und die Frühlingszwiebel in dünne Ringe und stelle sie beiseite. Diese dienen später als Deko. -
Gib etwas Sojasauce in eine Dip-Schüssel und gib etwas von den Frühlingszwiebeln und den Chilli-Scheiben als Deko hinzu. In eine zweite Dip-Schüssel gibst du die Mamma Mia Zero Sauce in Sweet Thai Chilli.
-
Hole die Hühnchenflügel aus dem Backofen und drapiere sie nach Belieben auf einem großen Teller mit den Dips. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebel-Chilli-Mischung darüber geben und fertig ist dein knuspriges Gericht!