Rezept
Low Carb Biskuitrolle mit Pina Colada Füllung
Fruchtig, exotisch & außergewöhnlich. Unsere Low Carb Biskuitrolle überzeugt mit einem zuckerfreien Teig und einer sommerlichen Füllung.
Zutaten:
Für eine PersonDer Teig
- 2 Eier (Größe M)
- 30 g Mandelmehl
- 30 g Queen Sugar Zero
- 8 g Backpulver
- Nach Belieben Tasty Drops Butterkeks
Die Füllung
- 50 g Erdbeeren
- 5 g Flavy Powder Vanille-Zimt
- 50 g Schlagsahne (light)
- 1/2 Päckchen Sahnesteif
- 50 g Magerquark
- Nach Belieben Tasty Drops Pina Colada
Zubereitung:
-
Der Teig
Heize den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. -
Schlage nun die Eier zusammen mit dem Queen Sugar Zero schaumig.
-
Vermenge nun das Mandelmehl mit dem Backpulver und hebe es anschließend vorsichtig unter die Ei-Queen Sugar Zero Masse, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Den glatten Teig schmeckst du dann mit den Tasty Drops in Vanille oder Butterkeks-Geschmack ab. Je nachdem, wie süß du es magst, nimmst du mehr oder weniger Tropfen.
-
Den Teig gibst du nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, verteilst ihn gleichmäßig und lässt ihn im Ofen für 13-15 Minuten backen. Nimm ihn anschließend aus dem Ofen und stürze ihn auf ein leicht feuchtes Küchentuch und rolle ihn an der langen Seiten beginnend auf.
-
Die Füllung
Schneide die Erdbeeren in Stücke. Schlag anschließend die Sahne mit dem Sahnesteif steif und rühre das Flavy Powder unter. -
Nun kannst du die Sahnemasse nach Belieben mit den Tasty Drops Pina Colada abschmecken und den Magerquark unterrühren.
-
Biskuitrolle rollen
Sobald die Rolle abgekühlt ist, kannst du sie wieder abrollen und einen Großteil der Quark-Sahne Masse daraufgeben. -
Gib nun noch die Erdbeerstücke auf die Quark-Sahne Masse und rolle den Teig wieder vorsichtig zu einer Rolle auf. Den Rest der Masse verteilst du nach dem einrollen auf der fertigen Biskuitrolle & kannst sie nach Belieben dekorieren (z.B. mit Rafaello oder etwas Queen Sugar Zero, den du mit einem Mixstab zu "Puderzucker" verarbeiten kannst).