Low Carb Milchkaramell Pancakes mit Pflaumentopping
Lecker süß genießen und trotzdem auf die Figur achten? Kein Problem! Diese Pancakes von Zaarala aus dem GYMQUEEN Team sind köstlich süß und verzichten gleichzeitig auf raffinierten Zucker. Für deinen Genuss ohne Reue!
Bon Appetit!
Zutaten:
6 kleine PancakesFür den Teig:
- 100 ml Eiklar
- 80 g Griechischer Joghurt (2%)
- 40 g GYMQUEEN Premium Protein Creamy Vanilla
- 25 g Dinkelmehl
- 15 g Kartoffelsamen
- 5 g Flohsamenschalen
- 1 Msp Natron
- etwas Kokosöl zum Braten
Für das Pflaumentopping:
- 250 g Pflaumen
- 8 g Puddingpulver
- Tasty Drops - Alpaka - Dulce de Leche
- etwas Zimt
Zubereitung:
-
Als Erstes schlagt ihr das Eiklar in einer Schüssel schaumig, so werden die Pancakes schön fluffig und saftig. Verrührt anschließend alle trockenen Zutaten miteinander. So verhindert ihr, dass sich im Teig später Klumpen bilden. Nun könnt ihr das Eiklar und die trockenen Zutaten miteinander vermischen. Gebt schließlich noch den griechischen Joghurt dazu, dadurch wird der Teig schön cremig. Achtet darauf, dass der Teig nicht zu dünn wird.
-
Tipp: Sollte die Pancakes-Masse etwas zu flüssig sein, könnt ihr einfach noch Flohsamenschalen oder auch Guarkernmehl untermischen und das Ganze kurz quellen lassen.
Übrigens: Flohsamen quellen etwas nach, weshalb ihr damit vorsichtig umgehen solltet, damit der Teig am Ende nicht zu dickflüssig wird. Sie eigen sich aber nicht nur als Verdickungsmittel sondern sättigen obendrein hervorragend.
-
Sobald der Teig fertig ist, erhitzt ihr etwas Kokosöl in einer Pfanne und backt die Pancakes darin aus.
-
Nebenbei könnt ihr euch bereits um das Frucht-Topping kümmern: Kocht dafür die Pflaumen auf und rührt das Puddingpulver darunter. Süßen könnt ihr das Ganze nun mit den Tasty Drops. Die Menge passt ihr einfach je nach Geschmack an. Vergesst außerdem nicht, noch ein wenig Zimt dazuzugeben. Das gibt dem Topping das gewisse Extra.