Rezept
Low Carb Mojito-Muffins
Lass dich von unseren Low Carb Mojito-Muffins in Gedanken in den Süden und an den Strand entführen! So lecker, frisch und süß!
Zutaten:
Für 12 Muffins:Der Teig
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Mandelmehl
- 3 EL Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 EL Limettensaft
- 50 g Queen Sugar Zero
- 200 g Joghurt
- 75 g Butter (flüssig)
- Nach Belieben Tasty Drops Mojito
Die Creme
- 100 g Magerquark
- Minzblätter
- Tasty Drops Mojito
- 20 g Sofortgelantine
Zubereitung:
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Der Teig
Heize den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. -
Verteile 12 Silikon Muffinförmchen auf einem Backblech oder lege dein Muffin-Backblech mit Papierförmchen aus.
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Trenne die Eier und schlage das Eiklar zusammen mit dem Limettensaft steif.
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Vermische in einer weiteren Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver, Salz und den Queen Sugar Zero miteinander.
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Verquirle nun das Eigelb mit der flüssigen Butter und rühre die Masse unter die trockenen Zutaten.
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Schmecke die Masse nun nach Belieben mit den Tasty Drops (Mojito) ab.
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Hebe den Eischnee anschließend Vorsicht unter und verteile den fertigen Teig gleichmäßig auf die 12 Muffinförmchen. Die Low Carb Mojito-Muffins backen nun 25 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind. Lasse sie nach dem Backen noch etwas abkühlen.
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Die Creme
Vermenge den Magerquark mit der Sofortgelantine und schmecke ihn mit den Tasty Drops (Mojito) ab. -
Hacke nun ein paar Minzblätter klein und verrühre sie in der Quarkmasse. Fülle die Magerquarkmasse in eine kleine Spritztüte und dekoriere die ausgekühlten Muffins damit. Als Dekoration kannst du in jeden Muffin ein kleines Minzblatt stecken.