Low Sugar Spitzbuben
Spitzbuben gehören zu den absoluten Klassikern unter den Plätzchen - und egal, welche Füllung du zwischen den beiden knusprigen Plätzchen am liebsten hast, lass deinen Gelüsten freien Lauf! Die GYMQUEEN Low Sugar Spitzbuben sind ideal für dich geeignet, wenn du dieses Jahr gerne ohne raffinierten Zucker backen möchtest und nach cleveren Alternativen suchst.
Zutaten:
Für ca. 30 Stück- 200 g Butter
- 250 g Mehl
- 70 g Baking Queen Backprotein
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g Sugar Zero
- 1 EL Flavy Powder (Vanille-Zimt)
- Plätzchenformen (großer Kreis & weitere kleinere nach Wahl)
Für die Füllung:
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Die Butter in Stücke schneiden und mit dem Mehl, der Baking Queen, den Mandeln, dem Sugar Zero und den Eiern in eine Schüssel geben. Alles mit einem Knethaken oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend für ca. 30 Minuten kühl stellen.
-
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Plätzchenausstecher ca. 4 cm breite Kreise ausstechen.
-
Die Hälfte der ausgestochenen Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier legen und bei den Restlichen einen kleinen Kreis in der Mitte ausstechen.
-
Nun alle Kekse auf das Backblech legen und circa 8 – 10 Minuten backen. Achtung: sie sollten nicht zu braun werden!
-
Nachdem die Low Sugar Spitzbuben leicht abgekühlt sind, kannst du den Fruchtaufstrich oder die Queenella deiner Wahl auf den Keks-Hälften ohne Loch verteilen. Gib dann die Keks-Hälften mit Loch als Deckel auf den Aufstrich und drücke sie leicht an.
-
Wenn du magst, kannst du unser Sugar Zero mahlen und als Puderzucker über die Plätzchen geben.