Rezept
Möhren-Muffins mit Joghurt-Frischkäse Frosting
Was bringt der Osterhase dieses Jahr? Vielleicht diese leckeren Möhren-Muffins von unserer Queen Vivi?! Das Rezept kommt komplett ohne raffinierten Zucker aus und du musst dennoch nicht auf einen genialen Geschmack verzichten. Probier es aus!
Zutaten:
Für 12 Muffins:Für den Teig:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Queen Whey (Vanille)
- 30 g Queen Sugar Zero
- 70 g Skyr
- 3 Eier
- 60 ml Milch nach Wahl
- 2 geraspelte Möhren
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- Tasty Drops (Vanille)
Für das Frosting:
- 50 g Skyr
- 50 g fettreduzierter Frischkäse
- 1 TL Queen Sugar Zero
- Tasty Drops (Vanille)
Zubereitung:
-
Die Möhren in einer Schüssel klein raspeln und zur Seite stellen.
-
In einer großen Schüssel die Eier, Skyr, Milch, Queen Whey (Vanille) und den Queen Sugar Zero zu einer cremigen Masse verrühren. Nach Belieben mit Tasty Drops (Vanille) abschmecken.
-
Nun die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und zu einer glatten Masse vermengen. Tipp: Nicht mit einem Mixer, sonst wird die Konsistenz zu matschig! Die Masse anschließend in 12 Silikonförmchen verteilen.
-
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Muffins für circa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
-
Während die Muffins im Ofen backen, alle Zutaten für das Frosting vermengen und die Masse anschließend kurz in den Kühlschrank stellen.
-
Lasse die Muffins nach dem Backen abkühlen und verteile erst dann das Frosting darauf. Guten Appetit ihr Hasen!