Rezept
Ofengemüse mit Hühnchen
Lust auf ein köstliches und leichtes Abendessen? Unser Ofengemüse mit Hühnchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack. Dank der knackigen Paprika, saftigen Kartoffeln und dem zarten Hühnchen erhältst du eine Mahlzeit, die deinen Körper nährt und dich lange satt hält.
Zutaten:
Für eine PersonHühnchen Variante
- 200 g Kartoffeln
- 1 Paprika (ca. 300g)
- 2 Knoblauch Zehen
- 1/2 Rote Zwiebel
- 1 EL Öl (ca. 10g)
- Nach Belieben Gewürze: Paprika, Chilli, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer
- 180 g Hühnchen
Veggie Variante
- 130 g Light Salakis
- Topping Mamma Mia Zero Sauce
Zubereitung:
-
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Kartoffeln, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Knoblauch schälen, halbieren und zum Gemüse geben.
-
Öl und Gewürze der Wahl zum Gemüse hinzugeben und gut vermengen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben.
-
Im Ofen für ca. 45 Minuten backen, gelegentlich den Gar Grad checken und ggfs. je nach Größe der Kartoffel Stücke länger backen.
-
Hühnchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl (oder Öl Spray) anbraten.
-
Veggie Variante: Wenn das Ofengemüse fertig ist, Salakis darüber „bröseln“, mit Mamma Mia Zero Sauce verfeinern und genießen!