Rezept

Ofengemüse mit Hühnchen

Lust auf ein köstliches und leichtes Abendessen? Unser Ofengemüse mit Hühnchen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch voller Geschmack. Dank der knackigen Paprika, saftigen Kartoffeln und dem zarten Hühnchen erhältst du eine Mahlzeit, die deinen Körper nährt und dich lange satt hält.

Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
550
KH
45 g
P
50 g
F
17 g

Zutaten:

Für eine Person

Hühnchen Variante

  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Paprika (ca. 300g)
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 EL Öl (ca. 10g)
  • Nach Belieben Gewürze: Paprika, Chilli, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer
  • 180 g Hühnchen

Veggie Variante

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln, Paprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Knoblauch schälen, halbieren und zum Gemüse geben.
  4. Öl und Gewürze der Wahl zum Gemüse hinzugeben und gut vermengen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben.
  5. Im Ofen für ca. 45 Minuten backen, gelegentlich den Gar Grad checken und ggfs. je nach Größe der Kartoffel Stücke länger backen.
  6. Hühnchen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl (oder Öl Spray) anbraten.
  7. Veggie Variante: Wenn das Ofengemüse fertig ist, Salakis darüber „bröseln“, mit Mamma Mia Zero Sauce verfeinern und genießen!

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