Rezept
Oreo Donuts
Die Kombination aus saftig-schokoladigen Donut-Teig und einem erfrischend-süßen Oreo-Frosting ist einfach unschlagbar! Getoppt mit knackigen Keks-Stückchen gleicht diese Leckerei einer himmlischen Sünde. Dank unseres Flavy Powders enthält diese allerdings weitaus weniger Kalorien und Zucker, als du vielleicht denkst!
Zutaten:
Für sechs DonutsFür den Teig
- 1 Ei
- 100 g Sugar Zero
- 40 g fettarme Butter
- 120 ml Milch
- 130 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Flavy Powder Brownie
- 1 EL Flavy Powder Chunky Cookies & Cream
Für das Frosting
- 200 g Magerquark
- 1 TL Flavy Powder Chunky Cookies & Cream
- 2 Oreo-Kekse
Zubereitung:
-
Das Ei mit dem Erythrit, der Butter und der Milch verrühren und nebenbei den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
-
Das Mehl mit dem Backpulver und den beiden Flavy Powdern vermengen und dem restlichen Teig untermengen.
-
Den Teig auf die Donut-Formen verteilen und ca. 10-12 Minuten backen.
-
Währenddessen den Quark mit dem Flavy Powder cremig rühren. Einen Oreo Keks zerbröseln und untermischen.
-
Die Donuts abkühlen lassen und das Frosting mit einem Spritzbeutel auf den Donuts verteilen. Nach Belieben noch mit Oreo Keksen dekorieren.