PISTAZIEN-PROTEIN-CUPCAKES
Dieser Cupcake-Traum mit dem Geschmack knackig-nussiger Pistazie lässt nicht nur die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen, sondern ist auch eine richtige Proteinbombe. Das im Rezept verwendete GYMQUEEN Whey Protein versorgt dich in neuer Rezeptur mit 80g Protein pro 100g und verleiht den Cupcakes eine zusätzlich herrlich nussige Note. Dank unseres GYMQUEEN Sugar Zero sparst du dir den Zucker - und damit unnötige Kalorien, ohne auf Geschmack verzichten zu müssen. So werden diese Cupcakes zu einer Leckerei, die du dir ohne schlechtes Gewissen gönnen kannst.
Zutaten:
Für eine Person- 150 g Butter oder Margarine (weich)
- 3 Eier
- 150 g (Dinkel-)Mehl
- 150 g GYMQUEEN Sugar Zero
- 25 g GYMQUEEN Whey Protein Pistazie
- 1 TL Backpulver
- 75 g Pistazien (fein gehackt)
- 1/2 Vanilleschote (Mark)
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
-
Ofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen. Pistazien fein hacken.
-
Butter/Margarine zusammen mit GYMQUEEN Sugar Zero luftig aufschlagen, Salz und Vanillemark hinzugeben.
-
Eier einzeln unterrühren, nach jedem nochmal gut aufschlagen.
-
Mehl, Backpulver und GYMQUEEN Whey Protein Pistazie vermischen und einrühren.
-
Teig in die Förmchen füllen und 15-20 Minuten fluffig backen. Nach Belieben mit etwas Sugar Zero bestreuen.