Protein Beeren-Panacotta-Schichtdessert
Ausreichend Protein ist wichtig, egal ob du abnehmen, zunehmen oder dein Gewicht halten möchtest. Proteine sind die "Bausteine" des Körpers und maßgeblich am Muskelwachstum beteiligt. Um deinen Proteinbedarf zu decken, musst du nicht immer nur Protein-Shakes trinken. Beispielsweise dieses leckere Protein-Schichtdessert mit Panacotta und unserem Whey Protein ist das ideale Dessert für Genießer und hat außerdem reichlich Eiweiß!
Mit über 73g Eiweiß pro 100g und den vielen leckeren Sorten eignet sich unser Whey Protein ideal, um deine Ernährung abwechslungsreicher zu gestalten. Neben fruchtigen Sorten wie Himbeer Joghurt gibt es beispielsweise Salty Caramel, Latte Macchiato oder Pistazie.
Zutaten:
Für eine Portion- 30 g Whey Protein (Himbeer Joghurt)
- 200 ml Milch deiner Wahl
- 50 ml Sahne
- 2 Blatt Gelantine
- 1 TL Agavendicksaft (optional)
- 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 2 Butterkekse
Zubereitung:
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Fülle ein Glas mit kaltem Wasser und lasse darin die Gelantine einweichen.
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Gib die Sahne und die Milch in einen Topf und verrühre sie und lasse sie bei mittlerer Hitze köcheln.
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Nimm die Sahne-Milch-Mischung vom Herd und lasse sie kurz abkühlen. Gib dann das Whey Protein im Geschmack Himbeer Joghurt hinzu und rühre es mit einem Schneebesen sorgfältig in die Flüssigkeit.
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Bei Bedarf kannst du noch etwas Agavendicksaft hineingeben.
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Gib nun die Gelatine hinein, rühre sie unter, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Lasse die Masse noch etwas abkühlen.
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Nimm dir ein mittelgroßes Glas/Einmachglas/Schälchen zur Hand und gibt die Butterkekse hinein. Zerstoße sie etwas mit einer Gabel und drücke sie unten am Glas leicht an.
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Gib nun die Whey Protein-Masse darüber.
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Püriere oder zerstoße die Himbeeren in einer separaten Schüssel und gib sie als letzte Schicht auf das Dessert.
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Nun muss das Panacotta-Schichtdessert circa 2 Stunden in den Kühlschrank, um eine feste Konsistenz zu bekommen.