Rezept
Protein-Beerenkuchen mit Streuseln
Aktuell bekommt man überall verschiedene leckere Beeren und was könnte man besseres damit anstellen, als einen tollen Proteinkuchen à la Jenny Lambrecht zu backen? Also…los geht’s.
Zutaten:
4 PortionenFür den Kuchen:
- 15 g Queen Whey - Vanille-Milchshake
- 15 g Mandelmehl
- 2 Eiklar
- 70 g Magerquark
- 2 g Backpulver
- 1 EL Sugar Zero
- Tasty Drops - Mandel
- 100 g Beeren
Für die Streusel:
- 25 g Mandelmehl
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 1 EL Magerquark
- 2 EL Sugar Zero
- Tasty Drops - Mandel
- Etwas Zimt
Zubereitung:
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Für den Kuchenteig verrührst du Whey, Mandelmehl, Eiklar, Magerquark, Backpulver und Sugar Zero zu einem geschmeidigen Teig. Anschließend gibst du für ein besonders leckeres Aroma ein paar Tropfen Tasty Drops - Mandel hinzu. Die Menge kannst du dabei je nach persönlichem Geschmack variieren.
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Nun füllst du den fertigen Teig in eine 18er Silikonform und verteilst die Beeren auf deinem Kuchen.
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Für das Streuseltopping vermengst du die restlichen Zutaten für den Streuselteig und knetest dir kleine Streusel. Diese verteilst du anschließend großzügig auf deinem Kuchen.
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Jetzt kommt der Kuchen bei 200° C Ober-/Unterhitze für 25 Minuten in den Ofen, bis er goldbraun gebacken ist.
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Zum Schluss nur noch abkühlen lassen & fertig! Bon Appetit!