Protein-Quiche mit Kürbis
Egal wo man hinsieht, überall gibt's derzeit Kürbis! In allen Formen, süß oder salzig - wäre zu schade, nichts daraus zu machen! Daher wollen wir dir dieses französisch angehauchte Quiche-Rezept gar nicht lange vorenthalten. Die Zutaten machen es nicht nur gesund und ballaststoffreich, durch die Zugabe unseres Baking Queen Backproteins liefert diese herzhafte Mahlzeit auch eine gute Menge Eiweiß.
Zutaten:
Für ein QuicheFür den Quiche-Teig
- 450 g Kürbis
- 80 g Kokosöl
- 45 g Magerquark
- 1/2 TL Salz
- 150 g Vollkornmehl
- 2 Eier
- 100 g Baking Queen Backprotein
Für die Kürbis-Gemüse-Füllung
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 2-3 Möhren
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 ml Pflanzenmilch
Sonstiges
- 1 Tortenform
Zubereitung:
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Vermenge die Zutaten für den Teig und knete sie mit den Händen so lange bis eine feste Masse entsteht. Diese lässt du für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit kannst du schon einmal den Backofen auf Bei 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schneide das Gemüse in kleine Würfel, schwitze es kurz in der Pfanne mit etwas Kokosöl an und würze es je nach Geschmack mit ein wenig Salz und Pfeffer. Der Kürbis muss gar nicht komplett gar werden, da die Mischung später noch in den Backofen kommt.
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Jetzt die Eier samt der Milch mit einem Handrührgerät oder einer Gabel verquirlen.
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Fette deine Tortenform mit etwas Kokosöl ein und rolle deinen ausgeruhten Teig so aus, dass er in diese Form passt. Anschließend verteilst du den Kürbis und das restliche Gemüse auf dem Teigboden und gießt die Milch-Ei Mischung darüber.
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Die Quiche ca. 30 Minuten backen.