Rezept

Protein Skyr-Torte

Protein Skyr-Torte

Erfrischend, fruchtig-lecker und proteinreich zugleich - das kann diese einfach zubereitete Skyr-Torte! Damit passt ein Stückchen dieser Torte problemlos auch in eine bewusste Ernährung rein und ein Hingucker ist die Torte zudem auch noch.

Vorbereitungszeit:
10 min
Zubereitungszeit:
40 min
Schwierigkeit:
leicht

Zutaten:

Für eine Torte

Für den Boden

Für die Creme

  • 300 g Beeren
  • 500 g Skyr
  • 150 g Frischkäse
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Blätter Gelatine
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Whey Protein Vanille

Zubereitung:

  1. Für den Boden die Eier mit dem Birkenzucker cremig aufschlagen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Das Öl mit dem Wasser vermengen und der Eimasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Proteinpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
  3. Den Boden in einer 24cm-Springform für 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
  4. Für die Creme den Skyr mit dem Frischkäse und dem Birkenzucker vermengen.
  5. Die Gelatineblätter in 3EL Wasser und dem Saft einer ausgepressten Zitrone einweichen und erwärmen, bis diese sich aufgelöst haben und anschließend der Creme untermengen.
  6. Die Beeren auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
  7. Den fertigen Kuchen nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

💌 GYMQUEEN Newsletter

20% Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von gymqueen.de per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@gymqueen.de möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.

Und folge uns auf