Rezept
Protein Skyr-Torte
Erfrischend, fruchtig-lecker und proteinreich zugleich - das kann diese einfach zubereitete Skyr-Torte! Damit passt ein Stückchen dieser Torte problemlos auch in eine bewusste Ernährung rein und ein Hingucker ist die Torte zudem auch noch.
Zutaten:
Für eine TorteFür den Boden
- 3 Eier
- 150 g Birkenzucker
- 60 g Kokosöl
- 100 g Dinkel-Volkornmehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Whey Protein Schokolade
Für die Creme
- 300 g Beeren
- 500 g Skyr
- 150 g Frischkäse
- 100 g Birkenzucker
- 1 Zitrone
- 6 Blätter Gelatine
- 3 EL Wasser
- 2 EL Whey Protein Vanille
Zubereitung:
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Für den Boden die Eier mit dem Birkenzucker cremig aufschlagen. Währenddessen den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Das Öl mit dem Wasser vermengen und der Eimasse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Proteinpulver vermengen und ebenfalls unterheben.
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Den Boden in einer 24cm-Springform für 20-25 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
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Für die Creme den Skyr mit dem Frischkäse und dem Birkenzucker vermengen.
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Die Gelatineblätter in 3EL Wasser und dem Saft einer ausgepressten Zitrone einweichen und erwärmen, bis diese sich aufgelöst haben und anschließend der Creme untermengen.
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Die Beeren auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und die Creme gleichmäßig darauf verteilen.
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Den fertigen Kuchen nun für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.