Saftige Protein-Apfelküchle
Dieses leckere Rezept für warme Apfelküchle dürfte die Herzen aller Apfel-Fans höher schlagen lassen: Sie schmecken wie von Oma frisch gemacht, stecken voller gesunder Proteine und kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus. Das sündhaft gute Apfel-Dessert ist außerdem besonders kalorienarm, sodass du dir mit gutem Gewissen eine Kugel Vanilleeis dazu gönnen kannst.
Zutaten:
Für 9 Stück- 30 g Whey Protein Zimt-Milchreis
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Sugar Zero
- 2 Eier
- 50 ml Fettarme Milch
- 3 mittelgroße Äpfel
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Zimt
- 2 EL Sugar Zero
Zubereitung:
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Wähle eine große Schüssel und vermenge zunächst die "trockenen" Zutaten - Whey Protein, Backpulver und Sugar Zero - miteinander.
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Rühre anschließend die "nassen" Zutaten (Eier und Milch) unter, bis ein glatter Teig entsteht.
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Lasse den Teig für ca. 10 Minuten ruhen.
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In der Zwischenzeit kannst du die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und diese in jeweils in drei gleich große Ringe schneiden.
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Gebe nun das Öl in die Pfanne und lasse es unter Aufsicht langsam erhitzen.
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Jetzt kannst du die Apfelringe nach und nach im Teig wenden und im heißen Öl auf niedriger Hitze ausbacken.
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Lasse die Apfelküchle anschließend kurz auf einem KÜchenpapier abtropfen, während du Zimt und Sugar Zero in einer flachen Schüssel miteinander vermengst.
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Wende die Apfelküchle abschließend nach Belieben in der Zimt-Zucker Mischung.
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Am besten warm genießen!