Rezept
Saftiger Carrot Cake
Du liebst Carrot Cake? Mit den kalorienfreien Tasty Drops Aromatropfen zauberst du dir diesen leckeren, unglaublich saftigen Karottenkuchen. Er hat weniger Kalorien als herkömmliche Carrot Cakes und passt somit perfekt in jeden Speiseplan! Läuft dir schon das Wasser im Mund zusammen? Dann lass uns loslegen. Hier ist das Rezept:
Zutaten:
Für einen KuchenFür den Teig
- 225 g Sugar Zero
- 250 g Karotten
- 65 g Walnüsse
- 3 Eier
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 280 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- nach Belieben Tasty Drops Carrot Cake
Für das Frosting
- 350 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 50 g Sugar Zero (gemahlen zu Pulver)
- nach Belieben Tasty Drops Carrot Cake
Als Topping
- 50 g Weiße geraspelte Schokolade
Zubereitung:
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Fette eine runde 20cm Springform ein und heize den Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
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Schäle nun die Karotten und rasple sie fein. Anschließend die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
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Dann den Sugar Zero (Erythrit), Eier, Sonnenblumenöl, Dinkelmehl, Backpulver, Zimt und die Tasty Drops gut vermengen und die Karotten sowie die Walnüsse hinzugeben.
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Fülle den Teig in die Backform und lasse den Kuchen ca. 50 Minuten backen.
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Nimm den Tortenboden nach dem Backen aus der Springform, lasse ihn gut abkühlen und schneide ihn dann in vier ca. 1,5cm hohe Böden.
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Vermenge nun die Zutaten für das Frosting zu einer cremigen Masse.
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Den untersten Tortenboden bestreichst du mit ca. 1/4 des Frostings. Dann den nächsten Tortenboden drauflegen, wieder bestreichen und so die ganze Torte füllen.
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Die fertige Torte kannst du nun von allen Seiten mit dem restlichem Frosting einstreichen und die Schokoladenraspel darüber streuen. Guten Appetit!