Rezept
Salat mit gerösteten Kichererbsen
Knackig, würzig und sättigend – unser Salat mit gerösteten Kichererbsen ist die perfekte Wahl für eine leichte Mahlzeit. Die goldbraun gebackenen Kichererbsen verleihen dem Salat eine herrliche Textur, während frische Zutaten wie Rucola, Gurke und Apfel für Frische sorgen. Abgerundet wird der Salat mit der leckeren Mamma Mia Zero Sauce!
Zutaten:
Für eine PersonFür den Salat
- 50 g Eisbergsalat
- 50 g Raddichio
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- 200 g Cherry Tomaten
- 100 g Gurke
- 50 g Rucola
- 1/2 Apfel (ca. 100g)
- 5 ml Öl
- Nach Belieben Gewürze: Knoblauch Pulver, Chili Pulver, Paprika Pulver, Salz, Pfeffer
- Nach Belieben Mamma Mia Zero Sauce
Für die Soße
- 5 ml Öl
- Nach Belieben Essig
- 50 g Fettarmer Naturjoghurt
- Nach Belieben Gewürze Knoblauch Pulver, chilli Pulver, Paprika Pulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
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Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Salat, Raddichio, Cherry Tomaten, Gurke, Rucola, Apfel schneiden und in eine Schüssel geben.
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Kichererbsen aus der Dose nehmen, gut mit Wasser abspülen, auf ein Geschirrtuch geben und vorsichtig abtrocknen.
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Kichererbsen in eine Schüssel geben, Öl und Gewürze hinzufügen und gut vermengen.
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Kichererbsen auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200 Grad für ca. 30 Minuten goldbraun backen
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Für die Soße den Naturjoghurt, Öl, Essig & Gewürze vermengen und unter den Salat mischen.
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Kichererbsen auf den Salat geben und mit Mamma Mia Zero Sauce verfeinern.