Sandwich Eis mit Hüttenkäse
Der virale Eistrend aus Hüttenkäse im leckeren Sandwich Eis! Mit dem nostalgischen Klassiker kommen Kindheitserinnerungen hoch und der süße Geschmack zahlreicher Sommer. Für eine aufgelockerte und modernere Variante wird bei diesem Sandwich-Eis anstelle der herkömmlichen Füllung eine köstliche Kombination aus Hüttenkäse, Flavy Powder und kohlenhydratreduzierten Schokodrops verwendet.
Zutaten:
Für neun Portionen- 18 zuckerreduzierte Butterkekse
- 200 g Hüttenkäse
- Nach Belieben Flavy Powder
- Nach Belieben Kohlenhydratreduzierte Schokodrops Edelbitter
- 1-2 EL Flüssigkeit (Milch, vegane Milchalternative)
- Nach Belieben Guakernmehl
Zubereitung:
-
Neun Butterkekse in eine gefrierfeste Auflaufform geben, sodass sie den Boden der Form bedecken.
-
Für die Eismasse 200 g Hüttenkäse in einen Mixer geben und mit der von dir gewünschten Menge des Flavy Powders im Geschmack deiner Wahl mixen. Bei Bedarf noch etwas Milch(-alternative) und Guakernmehl dazugeben und noch einmal mixen, sodass die Konsistenz cremig ist.
-
Die Masse auf die Kekse in der Auflaufform geben und glatt streichen. Mit kohlenhydratreduzierten Schokodrops toppen und die restlichen Kekse auf der Masse verteilen.
-
Nun wird das Ganze abgedeckt und für 2-3 Stunden ins Gefrierfach gestellt. Dann kannst du dein Sandwich Eis auch schon genießen!