Schokoladiger Keks-Kuchen
Gib`s zu! Allein beim Anblick dieses Bildes läuft dir das Wasser im Mund zusammen. Keine Sorge - wir verraten dir natürlich, wie du diesen schokoladigen Keks-Kuchen mit Queenella nachmachen kannst. So sehr es auch nach einer unglaublich kaloriendichten Sünde aussehen mag, dieses Rezept ist zuckerreduziert! Glaubst du nicht? Dann guck mal in die Zutatenliste.
Zutaten:
Für ein Blech (ca. 12 Stück)Für den Boden
- 150 g Vollkornmehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Backpulver
- 8 EL Sugar Zero
- nach Belieben Tasty Drops Vanille
Für die Quark-Creme
- 500 g Magerquark
- nach Belieben Tasty Drops Vanille
- 1 Packung Gelantine Fix
- 10 g Slim Queen Schokolade
- 15 ml Milch
Für das Topping
- Butterkekse
- 2 TL Queenella Haselnuss-Kakao
Zubereitung:
-
Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
-
Alle Zutaten für den Boden zu einem cremigen Teig vermengen, auf dem Backblech verteilen und für 40 Minuten (Ober-/Unterhitze) backen.
-
Für die Quark-Creme alle Zutaten bis auf die Slim Queen und die Milch in einer Schüssel verrühren.
-
Nachdem der Boden abgekühlt ist, die Creme gleichmäßig verteilen und das Ganze für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Währenddessen die Schokoschicht anrühren: Dafür die Slim Queen mit der Milch vermischen und gleichmäßig über den Kuchen gießen.
-
Kekse als Topping verteilen.
-
Die Queenella kurz in der Mikrowelle erwärmen und ebenfalls über der Masse verteilen - fertig!