Schwarzwälder-Kirsch Mugcake
Kennst du das? Nachmittags schleicht sich ein leichtes Verlangen nach etwas Süßem in die Gedanken und du hast Lust auf etwas Schokoladiges. Dann ist es höchste Zeit für diesen zuckerarmen und proteinreichen Mugcake. Er ist in nur wenigen Minuten zubereitet. Wenn du keine Kirschen magst, kannst du diese ganz einfach mit dem Obst deiner Wahl austauschen.
Zutaten:
Ein MugcakeFür den Teig
- 20 g Instant Oats / feine Haferflocken gemahlen / Mehl
- 20 g Whey Protein (Sorte deiner Wahl)
- 2 TL Backkakao
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Mandeldrink
- Optional: 3-5 g Flavy Powder (Sorte deiner Wahl)
Füllung / Topping
- 1 TL Fruchtaufstrich (Sorte: Schwarze Kirsche)
- 50 g Kirschen
- 150 g Joghurt
- 1 TL Flavy Powder (Sorte deiner Wahl)
Zubereitung:
-
Die trockenen Zutaten mit dem Mandeldrink in einer mikrowellenfesten Schüssel vermengen und bei 600 W für circa 3 Minuten in die Mikrowelle geben.
-
Währenddessen den Joghurt mit dem Flavy Powder vermengen.
-
Den Mugcake in der Mitte etwas aushöhlen, um Platz für die Füllung zu schaffen.
-
Nun mit dem Fruchtaufstrich bestreichen und mit Joghurt sowie Kirschen füllen.
-
Den restlichen Teig zerbröseln und als Streusel darüber verteilen.