Rezept
Vegan Tikka Masala
Tauche ein in die vegane, orientalische Küche! Dieses Rezept ist ideal geeignet für einen Abend mit der Familie oder einfach für die Mittagspause im (Home-) Office.
Zutaten:
Für eine Person- 20 g Sojajoghurt
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Süßkartoffel
- 100 g Basmatireis
- 1 EL Kokosnussöl
- 1 große Tomate
- 1/2 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- Limettensaft
- Chillipulver
- Paprikapulver
- Garam Masala
- gemahlene Kriandersamen
- etwas Ingwer
- Kreuzkümmelsamen
- etwas Zimt
- 1 EL Reissirup
- Prise Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- Currypulver
Zubereitung:
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2 EL Kokonussöl in eine heiße Pfanne geben und die Kichererbsen zusammen mit der klein geschnittenen Süßkartoffel darin circa 2 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
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Etwas Kokosnussöl in einen heißen Topf geben. Kreukümmelsamen und Zimt bei mittlerer Hitze 20 Sekunden unter Rühren anbraten. Parallel den Reis im Reiskocher oder im Topf gar kochen.
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Tomaten und Zwiebeln grob, Knoblauch fein hacken. Zusammen mit den übrigen Gewürzen und 250 ml Wasser in den Topf geben, aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze mit Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
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Anschließend fein pürieren und danach die Süßkartoffelstücke hinzugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln gar sind. Anschließend die Kichererbsen hinzugeben und umrühren.
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Den Basmatireis aus dem Reiskocher oder dem Topf auf einen Suppenteller geben und das Tikka Masala Curry hinzugeben.