Vegane Salat-Bowl mit Tofu
Eine Salat-Bowl ist nicht nur super lecker & vitaminreich, sondern auch eine der bequemsten Rezepte in Sachen Resteverwertung. Denn im Grunde sind dabei deiner Kreativität und deinem Geschmack keine Grenzen gesetzt, du kannst die vegane Salat-Bowl toppen mit allem was dir beliebt. Wir verraten dir trotzdem eines unser liebsten Salat-Bowl Rezepten in der veganen Variante.
Zutaten:
Für eine PersonDas brauchst du für unsere vegane Salat-Bowl:
- 50 g Salatmischung
- 40 g Mais
- 1/2 Avocado
- 40 g Dinkel
- 100 g Naturtofu
- 50 g Karotte
- 50 g Rote Beete ungekocht
- 4 EL Mamma Mia Zero Sauce 1000 Island
- Salz, Pfeffer, Tofugewürz
- 1 EL Kokosnussöl
Zubereitung:
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Den Dinkel mit der doppelten Wassermenge in einen Topf geben und salzen. Ca. 10 Minuten bei hoher Hitze kochen, dann abdecken und ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.
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In der Zwischenzeit die Karotte und frische Rote Beete schälen (Achtung: Rote Beete färbt sehr, am besten dabei Küchenhandschuhe anziehen) und raspeln. Den Mais aus der Dose in einem Sieb abwaschen und die Avocado in Scheiben schneiden.
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Den Naturtofu würfeln und in der Öl-Tofu-Gewürzmischung marinieren. Den marinierten Tofu anschließend auf einem Backpapier im Ofen für ca. 25 Minuten rösten.
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Als letzten Schritt den Salat in eine Schüssel geben und mit den fertig vorbereiteten bzw. zubereiteten Zutaten (Dinkel, Mais, Avocado, Tofu, Karotte & Rote Beete) toppen. Mit dem GYMQUEEN Mamma Mia 1000 Island Dressing und Salz und Pfeffer abschmecken und genießen!