Rezept
Zucchini-Schokokuchen
Du hast im Sommer Lust auf einen leckeren Kuchen, aber ein normaler Kuchen liegt dir bei der Wärme zu schwer im Magen? Dann haben wir eine tolle Alternative mit vielen Proteinen für dich, die gleichzeitig auch noch einen Teil deines täglichen Bedarfs an grünem Gemüse deckt. Viel Spaß beim Nachbacken & Genießen!
Zutaten:
1 Kuchen- 150 g Zucchini
- 1 TL Kokosnussöl
- 1 TL Apfelmark
- 1 Ei
- 3 Eiklar
- 75 g gemahlene Mandeln
- 25 g Whey Protein Schoko-Karamell
- 5 TL stark entölter Kakao
- 100 g Exquisa Fitline
- eine Prise Salz
- etwas Zimt
- etwas Sugar Zero
- etwas Flavy Powder Nougat Creme nach Geschmack
- ein paar Tropfen Tasty Drops Vanille nach Geschmack
Zubereitung:
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Zuerst raspelst du die Zucchini und vermischst sie mit allen anderen Zutaten zu einem Teig.
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Die Tasty Drops Vanille & Flavy Powder Nougat Creme gibst du je nach deinem persönlichen Geschmack hinzu.
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Anschließend gibst du die Masse in eine gefettete kleine 18er Springform.
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Nun wird der Kuchen bei 180 °C Ober-/Unterhitze für circa 30 Minuten gebacken. Danach nur noch abkühlen lassen. Fertig!
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Tipp: Den Kuchen kannst du super nach Lust und Laune toppen. Besonders toll eignet sich dafür unsere Queenella Schokocreme, je nach Geschmack oder auch geschmolzene Low Carb Schokodrops.
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Übrigens: Die Zucchini ist ein wahres Allroundtalent in der Küche. Du kannst sie für eine Gemüsepfanne, für Gemüsepuffer und als Salatbeilage verwenden, aber auch geraspelt in deinem Porridge oder wie hier in einem Kuchen lässt sich dieses grüne Gemüse toll verarbeiten. Da Zucchinis bei einem hohen Volumen wenige Kalorien enthalten, eignen sie sich außerdem perfekt für eine figurbewusste Ernährung.