Rezept
Zuckerarme Schoko-Kokosmakronen
Außen goldbraun knusprig und innen saftig weich. Wer liebt sie nicht, die zartschmelzenden Weihnachts-Klassiker aus Kokos - besser bekannt als Kokosmakronen. Die zuckerarmen GYMQUEEN Schoko-Kokosmakronen kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und sorgen mit ihrem knackigen Schokoladenüberzug für eine Extraportion Naschglück ohne Reue.
Zutaten:
Für 20 KokosmakronenFür den Teig
- 2 Eiklar
- 100 g Kokosraspeln
- 20 g Sugar Zero
- 1/4 TL Salz
- 1/2 TL Zimt
- nach Belieben Tasty Drops Kokosmakrone
Für die Glasur
- 75 g Low Carb Schokodrops
Zubereitung:
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Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
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Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei niedriger Temperatur ganz leicht anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Sugar Zero und Zimt zu den angerösteten Kokosraspeln geben - am besten solange sie noch warm sind - und miteinander vermengen.
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Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz in einer Rührschüssel steif schlagen.
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Die Kokosmischung und die Tasty Drops Kokosmakrone zu dem Eischnee geben und ganz vorsichtig unterheben.
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Mithilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen formen und auf dem Backpapier verteilen.
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Die Kokosmakronen bei 175°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
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Die Low Carb Schokodrops im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, zwischendrin um- und anschließend glattrühren.
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Die Unterseite der Kokosmakronen in die Schokolade tauchen und die restliche Schokolade mit einem Löffel über den Plätzchen verteilen. Ggf. muss die Schokolade hierfür erneut erhitzt werden.
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Die Schokolade auf den Kokosmakronen vor dem Verzehr fest werden lassen.