Rezept

Zuckerarme Schoko-Kokosmakronen

Kokosmakronen

Außen goldbraun knusprig und innen saftig weich. Wer liebt sie nicht, die zartschmelzenden Weihnachts-Klassiker aus Kokos - besser bekannt als Kokosmakronen. Die zuckerarmen GYMQUEEN Schoko-Kokosmakronen kommen ganz ohne raffinierten Zucker aus und sorgen mit ihrem knackigen Schokoladenüberzug für eine Extraportion Naschglück ohne Reue.

Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion (Pro Stück)

kcal
55.65
Eiweiß
0.95 g
Fett
5.1 g
Kohlen-hydrate
12.46 g

Zutaten:

Für 20 Kokosmakronen

Für den Teig

Für die Glasur

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei niedriger Temperatur ganz leicht anrösten, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. Sugar Zero und Zimt zu den angerösteten Kokosraspeln geben - am besten solange sie noch warm sind - und miteinander vermengen.
  4. Eier trennen und das Eiklar zusammen mit dem Salz in einer Rührschüssel steif schlagen.
  5. Die Kokosmischung und die Tasty Drops Kokosmakrone zu dem Eischnee geben und ganz vorsichtig unterheben.
  6. Mithilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen formen und auf dem Backpapier verteilen.
  7. Die Kokosmakronen bei 175°C auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten goldbraun backen und anschließend abkühlen lassen.
  8. Die Low Carb Schokodrops im Wasserbad bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, zwischendrin um- und anschließend glattrühren.
  9. Die Unterseite der Kokosmakronen in die Schokolade tauchen und die restliche Schokolade mit einem Löffel über den Plätzchen verteilen. Ggf. muss die Schokolade hierfür erneut erhitzt werden.
  10. Die Schokolade auf den Kokosmakronen vor dem Verzehr fest werden lassen.

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