Zuckerarme Nusshörnchen
Du hast Lust, mal wieder selbst zu backen und dabei eine ordentliche Menge an Zucker zu sparen? Dann solltest du unbedingt diese zuckerarmen Nusshörnchen probieren! Das Rezept kommt ohne Hefe und ohne Gehzeit aus. Außerdem kannst du mit unseren cleveren Zuckerspar- und High Protein-Produkten deine Ernährungsziele erreichen und musst auf nichts verzichten!
Zutaten:
Für ca. 8 HörnchenFür den Teig
- 225 g Dinkelmehl
- 140 g Magerquark
- 50 g Sugar Zero (Erythrit)
- ca 25 ml Milch deiner Wahl
- 20 g Whey Protein (z.B. Vanille)
- 6 g Öl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 15 g gehackte Pistazien
- 75 g gemahlene Nüsse
- 40 g Sugar Zero (Erythrit)
- ca. 30 ml Milch deiner Wahl
- 25 g Butter
- Zimt
Topping-Ideen
Zubereitung:
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Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten.
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Die Zutaten für die Füllung in einer separaten Schüssel vermischen.
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Die Arbeitsfläche und den Teig etwas bemehlen, den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Nussmischung (Füllung) bestreichen.
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Den Teig in 8 dreieckige Teile schneiden, am besten mit einem Pizzaroller und zu kleinen Hörnchen zusammenrollen.
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Dann bei 160° Ober-Unterhitze für ca. 18 Minuten in den vorgeheizten Ofen. Und schon sind die leckeren und zuckerarmen Nusshörnchen fertig.