Zuckerarme Soft Cookies - Rentier-Style
Die Adventszeit ist wundervoll. Viel leckeres Essen, viele süße Plätzchen. Du darfst es dir in der Adventszeit absolut gut gehen lassen und entscheidest selbst, inwieweit du auf Zucker verzichten möchtest. Denk nur daran, die Schlemmereien in Maßen zu halten - für dein Wohlbefinden und deine Gesundheit. Wenn du auf der Suche nach zuckerarmen Backrezepten bist, ist dieses Rezept perfekt für dich geeignet. Mit diesen zuckerarmen Soft Cookies im Rentier-Style versüßt du dir deine Adventszeit und das komplett ohne herkömmlichen Haushaltszucker.
Zutaten:
Für 20 CookiesFür den Teig
- 85 g Dinkelmehl
- 25 g Mandelmehl (entölt)
- 15 g Whey Protein Vanille
- 40 g Sugar Zero (Erythrit, zu Puder gemahlen)
- Nach Belieben Flavy Powder Vanille
- 1/2 TL Backpulver
- 70 g Halbfettmargarine
Füllung/Dekoration
- Fruchtaufstrich
- Low Carb Schokodrops
- 40 kleine Zuckeraugen
Zubereitung:
-
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
-
Den Teig ausrollen und mit einem Glas oder einem runden Plätzchenausstecher 40 Kreise ausstechen.
-
Bei 20 Plätzchen nun in der Mitte mit einem kleineren Glas / Ausstecher ein Loch ausstechen.
-
Bei 180 Grad Umluft für ca. 12 Minuten im Ofen backen und anschließend auskühlen lassen.
-
Nun jeweils ein Plätzchen ohne Loch mit dem Fruchtaufstrich deiner Wahl oder mit geschmolzenen Low Carb Schokodrops bestreichen und ein Plätzchen mit Loch darauf festdrücken.
-
Nun mit den restlichen geschmolzenen Schokodrops und einem Schaschlik Spieß ein kleines Rentier-Geweih aufmalen und die Zuckeraugen nach Belieben mit etwas Schokolade befestigen.
-
Auskühlen lassen und genießen.